:
HomeDer VereinÜber Uns

„Man muss viel gelernt haben, um über das, was man nicht weiß, fragen zu können“

Jean-Jacques Rousseau

Ursache für die meisten sozialen Probleme unserer Gegenwart ist die Unwissenheit des Einzelnen.

Intoleranz und Perspektivlosigkeit prägen das Leben der Jugend und somit unsere gemeinsame Zukunft.

Um diese positiv gestalten zu können muss dort angesetzt werden, wo der Grundstein für die weitere Entwicklung des Kindes gelegt wird.

In der Familie und der Schule. So werden auch frühzeitig die Weichen für den beruflichen Werdegang gestellt.

Wir möchten unseren Beitrag dazu leisten, dass sowohl die persönliche Entfaltung und die berufliche Karriere junger Menschen, als auch die gesellschaftliche Situation insgesamt nachhaltig verbessert werden.

Aus diesen Überlegungen entstand im Jahre 2005 der Bildungsförderverein Göppingen e.V. als gemeinnütziger Verein.